Selasa, 04 Februari 2014

Roti Rendang Terobosan Baru Buah Tangan Dari Padang



Rendang merupakan salah satu kuliner yang khas dan sudah banyak diketahui banyak orang. Rendang sudah menjadi icon tersendiri bagi Kota "Jam Gadang" ini. Bahkan di berbagai daerah di Indonesia dapat dengan mudah kita temui makanan khas kota Minang ini. Apabila kita berkunjung ke Rumah Makan Padang pasti tidak ketinggalan makanan yang satu ini.

Ada satu yang unik dan beda dari lainnya dari makanan yang satu ini. Roti Rendang merupakan satu terobosan terbaru untuk lebih memperkenalkan Kota Minang ini. Roti Rendang sangat cocok untuk dijadikan alternatif oleh-oleh bagi para wisatawan.  Bahkan Roti Rendang sudah mulai diproduksi secara profesional dan sudah sangat populer dikalangan wisatawan yang berkunjung ke kota Padang. Dengan Bermodalkan Rp6000 - Rp60.000, kelezatan Roti Rendang Padang sudah bisa kalian nikmati.

Proses Pembuatan roti rendang ini juga sangat sederhana dan sama dengan proses pembuatan roti pada umumnya. Lembaran demi lembaran adonan roti disiapkan, kemudian di olesi dengan saos dan ditaburi rendang yang sudah disiapkan, lalu dipotong sesuai ukuran dan selera. Untuk menambah kelezatan, bagian atas roti ini dapat di olesi mayonise dan ditaburi keju parut.

Ini bisa menjadi salah satu alternatif oleh-oleh bagi para wisatawan yang berkunjung ke Kota Padang. Ada 3 Jenis Roti Rendang yang bisa kita temui, yaitu Roti Rendang kacang merah, Roti Rendang Ayam, dan Roti Rendang Daging Sapi. Apabila kalian sedang berkunjung ke kota padang jangan lupa berkunjung ke Toko Roti Rendang Ni Nur di Jalan Proklamasi, Padang. Nah kalian nanti pasti akan tahu sejarah terobosan Kuliner Roti Rendang ini.








1 komentar:

  1. pingin melahapnya.,hap..hap..nyam..:]
    http://kulinernet.blogspot.com/

    BalasHapus